. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby I Want You » Thu Feb 11, 2010 4:37 pm

ini ada gambar kartun , apakah gambar kartun ini haram atau menghina muslim ? :green:

Image


Saya minta ijin posting di sini = kepada yang buat gambar kartun ini ! :green:

NB : Yang buat udah saya undang ke sini ! :green:
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2383
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby AIR » Fri Feb 12, 2010 9:58 am

Salam,

Image ini sih harus tanya sama muslim-muslim. Mungkin mereka lebih familiar dengan gambar di atas. Brother IWY, kalau bisa ditambahi di thread ini:
"Lomba kreatifitas kartun seputar Islam made in IFF"

Jadi netters disini boleh menyumbangkan kartun-kartun kreatif seputar Islam (Ingat: Seputar Islam).



AIR
User avatar
AIR
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 774
Joined: Sat Jan 23, 2010 9:57 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby Zulfi » Fri Feb 12, 2010 10:13 am

Tuk TS numpang Ketawaaa dulu ya
:rolling: ...... :lol:
Zulfi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 228
Joined: Wed Oct 07, 2009 5:47 am

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby Schlumberger » Fri Feb 12, 2010 10:17 am

I Want You wrote:apakah gambar kartun ini haram atau menghina muslim ? :green:

enggaklah, muslim mukanye enggak ada yg mirip kartun ntu
paling dibilang menghina islam
Schlumberger
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 182
Joined: Mon Jul 13, 2009 11:01 am

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby I Want You » Fri Feb 12, 2010 10:48 am

AIR wrote:Salam,

Image ini sih harus tanya sama muslim-muslim. Mungkin mereka lebih familiar dengan gambar di atas. Brother IWY, kalau bisa ditambahi di thread ini:
"Lomba kreatifitas kartun seputar Islam made in IFF"

Jadi netters disini boleh menyumbangkan kartun-kartun kreatif seputar Islam (Ingat: Seputar Islam).



AIR


Image Image Image

gua jadi mau ketawa sendiri , setelah makin memperhatikan lambang di atas !!

Image Image Image

eh , muslim belum ada yang komentar ya ??? apa ngk sadar ??? atau pura2 ngk tau ??? :stun: :stun: :stun:
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2383
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby I Want You » Fri Feb 12, 2010 10:49 am

Zulfi wrote:Tuk TS numpang Ketawaaa dulu ya
:rolling: ...... :lol:


nyok sama2 ketawa ya !
Image Image Image

asli kalo makin di perhatiin , makin lucu tuh lambang !
Image Image Image
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2383
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby GUNTUR LANGIT » Fri Feb 12, 2010 12:14 pm

:stun: Menurut gua sih nggak haram. Yang haramitu kalau anda menggambar Momed naik bulan. Salam kenal buat IWU
User avatar
GUNTUR LANGIT
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 800
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby I Want You » Fri Feb 12, 2010 4:11 pm

GUNTUR LANGIT wrote::stun: Menurut gua sih nggak haram. Yang haramitu kalau anda menggambar Momed naik bulan. Salam kenal buat IWU


Terima Kasih atas pendapatnya . Salam Kenal juga buat Bro GUNTUR LANGIT ! =D> =D> =D>
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2383
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby Al-Murtadin » Fri Feb 19, 2010 7:50 am

wah keren banget gambarnya =D>

gak haram donk ya, orang Patrick sama Bulan kok... :rofl: :rofl:

*foto bulannya edit jadi foto muhammad mantap tuh bro
Al-Murtadin
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 102
Joined: Thu Dec 24, 2009 9:07 pm

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby Phao » Mon Feb 22, 2010 10:08 am

wah, bro IWU bisa aja nemu2 hal aneh gitu...
wkwkwkwk :lol: :lol:
Mungkin itu design baru partai bulan bintang, agar bisa merebut hati kaum muda.....
:rofl: :rofl:
Phao
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 456
Joined: Sun Jul 05, 2009 7:15 pm
Location: 'Atapiluloh Al Ajib' city - Arab Saudi

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby Al-Murtadin » Tue Feb 23, 2010 8:57 am

Phao wrote:wah, bro IWU bisa aja nemu2 hal aneh gitu...
wkwkwkwk :lol: :lol:
Mungkin itu design baru partai bulan bintang, agar bisa merebut hati kaum muda.....
:rofl: :rofl:


:rofl: :rofl:
Al-Murtadin
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 102
Joined: Thu Dec 24, 2009 9:07 pm

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby japra » Tue Feb 23, 2010 11:09 am

keren2....
User avatar
japra
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 820
Joined: Wed Feb 14, 2007 5:53 pm
Location: bali mester

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby The Satanic God » Tue Feb 23, 2010 11:18 am

Image


Coba pajang jadikan avatar di facebook asli kalian, kira2 apa yang akan terjadi?


ngakak.com
The Satanic God
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby Topsy KreeT » Tue Feb 23, 2010 2:02 pm

I Want You wrote:ini ada gambar kartun , apakah gambar kartun ini haram atau menghina muslim ? :green:

Image


Saya minta ijin posting di sini = kepada yang buat gambar kartun ini ! :green:

NB : Yang buat udah saya undang ke sini ! :green:

hahahahahahahh...
:rofl: :rofl: :rofl:

mantap juga nih.
tapi gak haramlah...
patrick STAR n Ms.moon, kecuali si mamad cemburu...
User avatar
Topsy KreeT
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2099
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby Al-Murtadin » Tue Feb 23, 2010 3:24 pm

Topsy KreeT wrote:...

hahahahahahahh...
:rofl: :rofl: :rofl:

mantap juga nih.
tapi gak haramlah...
patrick STAR n Ms.moon, kecuali si mamad cemburu...



ntar palingan abis itu gue di Message sama orang, "ente antek Amerika Yahudi ya?" :rofl:
Al-Murtadin
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 102
Joined: Thu Dec 24, 2009 9:07 pm

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby Nyampah » Tue Feb 23, 2010 4:19 pm

bikin mesjid yg gambar atas kubahnya kaya gitu yuk..
Nyampah
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 180
Joined: Tue Feb 23, 2010 1:09 pm

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby lobos » Tue Feb 23, 2010 4:33 pm

cocok....taruk diatas kubah mesjid aja..pasti huueebatt :rofl:
lobos
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 5
Joined: Mon Jan 18, 2010 3:17 pm

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby Jebot » Tue Feb 23, 2010 8:09 pm

bikin mesjid yg gambar atas kubahnya kaya gitu yuk..

cocok....taruk diatas kubah mesjid aja..pasti huueebatt

Jangan lupé pesen ensinyurnya, tuh lambang wajib BE-COLOR percis kayak gambar!!!
Kalo perlu tuh lambang segedé kubahnyé dan jangan monochrome aluminium!!!
Image

Image
User avatar
Jebot
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 574
Joined: Sat Sep 13, 2008 8:16 pm
Location: SomeWhere

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby THIOBUKI » Wed Feb 24, 2010 2:58 pm

ada yang ukurannya besar gak?
THIOBUKI
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 187
Joined: Sat Mar 14, 2009 9:03 am

Re: Tanya Apakah Lambang Kartun ini , haram ?

Postby I Want You » Wed Feb 24, 2010 3:47 pm

THIOBUKI wrote:ada yang ukurannya besar gak?


wah , salam kenal senior Thio Bu Ki ! :prayer: :prayer:

btw , buat apa yang ukuran besar ?? :stun: :stun: :stun:
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2383
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Next

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users