. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Isra Miraj Muhammad dan Kitab Enoch.

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Isra Miraj Muhammad dan Kitab Enoch.

Postby MuridMurtad » Mon Oct 10, 2005 10:30 am

Pendahuluan.

Enoch di Bibel ada di Genesis 5:21-24, di Quran di sebut dengan nama nabi Idris, yang diangkat ke surga.

Menurut Genesis 5:24, Enoch diangkat kelangit. Berdasarkan ayat itu dibuat buku berjudul 1 dan 2 Enoch. Buku enoch penuh dengan kejadian spektakuler, dan berbeda dengan Bibel Perjanjuan Lama (Tanakh) yang tidak akrab dengan Neraka dan Sorga yang bertingkat-tingkat.

Buku 2 Enoch ditulis antara 150-80 Sebelum Masehi, yang copynya juga ditemukan di kumpulan naskah Qumran, adalah kitab Apocrypha Yahudi atau Pseudogrypha atau Kitab yang tidak diakui oleh orang Yahudi (juga Kristen), yang isinya menceritakan kenaikan nabi Idris (Enoch)
Sebagai bacaan dan cerita cukup digemari oleh orang Kristen abad-abad pertama sampai ke empat.


ISRA MIRAJ MUHAMMAD.

Muhammad didatangi Jibril. Kemudian dengan menaiki Buraq Muhammad di bawake ke Bayt Al-Maqdis (Jerusalem). Dari situ Muhammad di ajak ke Surga.

Muhammad dibawa ke surga yang pertama. Di sana Muhammad bertemu dengan Adam.

Kemudian Nabi dibawa ke surga kedua, bertemu dengan Yahya dan Isa dan berdoa bersama.

Kemudian Nabi dibawa ke surga ketiga.Nabi bertemu dengan Nabi Yusuf.

Di surga keempat nabi bertemu dengan nabi Idris.

Di surga keempat nabi bertemu dengan nabi Harun.

Di surga keenam Muhammad disambut dan didoakan oleh Nabi Musa.

Di surga terakhir dalam mi'raj Nabi, surga ketujuh, bertemu Ibrahim dan 70 ribu malaikat.

Setelah itu Nabi dibawa ke Sidrat Al-Muntaha, yang dibatasi oleh pohon khuldi, dan tak seorangpun boleh melewati batas ini.

Di Sidrat Al-Muntaha Muhammad menerima perintah shalat langsung dari Allah Mula-muladiperintahkan untuk menjalankan 50 kali sehari ibadah shalat wajib.

Nabi turun sampai ke surga keenam, dan bertemu Nabi Musa. Setelah konsultasi dengan Musa, nabi minta pengurangan Shalat menjadi 5 kali. Yang setiap shalatnya diberi reward 10 point (kayak citi bank aja).



KENAIKAN ENOCH (IDRIS)

Perbedaannya dengan Muhammad, Surga Enoch terdiri dari sepuluh tingkat. dan tidak bertemu dengan nabi, kerena belum ada nabi selain Adam.

Pasal 1 : Enoch didatangi sepasang malaikat, yang sangat besar, dan berbaju putih dan bersayap,
Pasal 3 : Enoch dibawa ke Surga tingkat pertama, dan menempatkannya diawan.
Pasal 4 : Melihat 200 malaikat bersayap mengatur bintang dan melayani sorga.
Pasal 7 : Enoch dibawa ke surga tingkat ke dua,melihat kegelapan, tawanan tawanan yang sedang disiksa. Enoch bertanya jawab mengenai hal tsb.
Pasal 8 : Enoch dibawa ke surga tingkat tiga, melihat taman Eden, dan neraka
Pasal 11 : Enoch dibawa ke surga tingkat empat, mempelajari matahari dan bulan.
Pasal 18 : Enoch dibawa ke surga tingkat lima.
Pasal 19 : Enoch dibawa ke surga tingkat enam.
Pasal 20 : Enoch dibawa ke surga tingkat tujuh.
Pasal 20 : Enoch melewati dan melihat surga tingkat delapan dan sembilan.
Pasal 22 : Enoch sampai ke surga tingkat sepuluh bertemu muka dengan Tuhan
(dalam versi Muhammad, Sidrat Al-Muntaha). Enoch menerima wahyu dan perintah dari Allah. Tentu saja tidak berkonsultasi dengan Musa, kerena Musa belum ada.
Selama perjalanan, Enoch juga berbicara dengan Jibril.


PENUTUP.

Kita tidak tahu, apakah perjalanan Muhammad itu, mimpi, atau kisah perumpamaan.
Yang jelas Muhammad kelihatannya terobsesi oleh cerita Enoch. Entah mimpi atau hayalan, yang jelas shalat wajib didasarkan pada cerita di atas.

Wallahualam bishawab.


http://www.thenazareneway.com/book_of_t ... _enoch.htm

http://www.newadvent.org/cathen/01602a.htm
MuridMurtad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

Postby dago » Tue Oct 18, 2005 1:40 pm

Kita tidak tahu, apakah perjalanan Muhammad itu, mimpi, atau kisah perumpamaan.
Yang jelas Muhammad kelihatannya terobsesi oleh cerita Enoch. Entah mimpi atau hayalan, yang jelas shalat wajib didasarkan pada cerita di atas.


Kelihatannya pengalaman Miraj adalah seperti kesaksian2 kasus "Allien abduction" penculikan oleh mahluk angkasa.

1. terjadi malam hari.
2. Badan dibedah oleh Mahluk("malaikat").
3. Berangkat ke surga memakai Burog ( kendaraan space craft)
4. Katanya mampir di mesjid Asqa, yang belum ada pada waktu itu.
5. Berjumpa dengan mahluk2 dilapisan angkasa/surga (paling ini adalah pengalaman didalam spacecraft)
6. Kok bisa menjadi lebih bijak dari Allah yang katanya maha tahu,dalam jumlah berdoa tiap hari
7. Kalau Muhammad sudah disucikan dan sudah berhadapan Allah, kok matinya sekarat(diracuni) didunia?
DiBible, nabi2 yang sudah berhadapan berkomunikasi langsung dengan Tuhan ( Enoch, Elia, Musa) tubuhnya tidak ada didunia.

Kemungkinan lain adalah Muhammad diberi hallusinasi oleh Iblis.

Oh ada article yang mengatakan pada waktu kejadian itu Muhammad sedang nginap disalah satu wanita yang bukan istrinya.
Untuk menutup kecurigaan sahabat2nya dia menginvent(isapjempol) cerita Miraj.
User avatar
dago
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby gatotkaca » Thu Oct 27, 2005 12:15 am

Peristiwa Isra’ dan Mi’raj merupakan fenomena yang telah mengundang kontroversial bagi semua orang sampai pada sekarang ini, termasuk umat Islam.

Kontroversi tentang peristiwa Isra’ dan Mi’raj. Peristiwa Isra’ dan Mi’raj terjadi pada tanggal 27 Rajab tahun ke-11 dari kerasulan Nabi Muhammad SAW. Lihat :

“Maha Suci Allah yang telah memperjalankan hambaNya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui”.
(Q.S. Al-Israa’: 1).

Kelompok ‘Aqlaniyyah telah menguji kebenaran peristiwa tersebut yang diawali langsung oleh Abu Jahal . Abu Jahal menyuruh Nabi untuk mengangkat kedua-dua belah kakinya, namun Nabi tidak melakukannya sebagimana yang disuruh oleh Abu Jahal. Hal ini telah memperkuat keyakinan mereka untuk terus mengingkari ajaran yang telah dibawa oleh Rasulullah selama-lamanya. Bagaimana mungkin mereka bisa percaya terhadap peristiwa Isra’ dan Mi’raj, sedangkan Rasul tidak mampu untuk mengangkat kedua-dua belah kakinya. Sebenarnya peristiwa Isra’ dan Mi’raj merupakan bagian dari manuver politik untuk meyakinkan pengikutnya.

Maka Abu Jahal mengklaim bahwa Nabi telah melakukan pembohongan terhadap masyarakat karena bagi mereka peristiwa Isra’ dan Mi’raj terjadi sudah diluar batas kemampuan logika dan tidak sesuai dengan fakta sejarah.

Isra ialah perjalanan Nabi secara mendatar Nabi dari Mekah ke Masjidil Aqsa di Jerusalem. Dari sana Nabi terus di Mi'raj ke langit dengan menaiki hewan yg dikenali sebagai Buraq dan sebelum malam berakhir Nabi telah kembali ke Mekah. Tapi masalahnya Buraq tidak ada dalam Quran.

Ketidak konsistennya antara Al Qur'an dgn peristiwa ini adalah : Nabi Muhammad menerima Quran sekitar umur 40 tahun dan menerima perintah solat pada umur Nabi 50 tahun sehingga timbul pertanyaan kok begitu lama perbedaan waktunya.

Hingga Muhammad SAW wafat yaitu 12 Rabiul awwal tahun 11 Hijriah atau 8 Juni 632 Masehi, Masjidil Aqsa belum pernah ada, baru kemudian Masjidil Aqsa itu mulai dibangun oleh Kalifah Umayah pada tahun 691 Masehi. Dan diselesaikan oleh pembangunannya oleh Kalifah Walid pada tahun 715 Masehi. Jadi Masjidil Aqsa mulai dibangun setelah 59 th wafatnya Nabi.

Sehingga banyak aliran Aliran yang berpendapat Israa Miraj adalah mimpi belaka.
gatotkaca
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 60
Joined: Thu Oct 13, 2005 5:07 am

Postby dago » Thu Oct 27, 2005 10:05 am

The whole problem about Islam is karena pernyataan Muhammad tak ada saksi2nya.
Baik pertemuannya dengan Jibril di goa Hira maupun kasus Isra Miraj.


http://www.abduct.com/experien.php

An Alien Abduction is the forced removal of a person from his or her physical location to another place. It may include an altered state of awareness for the purpose of physical, surgical, or psychological procedures performed by non-humans. After the abduction, the person is returned to his or her physical location and frequently has little or no recollection of the experience.

Image
User avatar
dago
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby King David » Sun Oct 30, 2005 8:40 am

gatotkaca wrote:Lihat :

“Maha Suci Allah yang telah memperjalankan hambaNya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui”.
(Q.S. Al-Israa’: 1).


Ketidak konsistennya antara Al Qur'an dgn peristiwa ini adalah : Nabi Muhammad menerima Quran sekitar umur 40 tahun dan menerima perintah solat pada umur Nabi 50 tahun sehingga timbul pertanyaan kok begitu lama perbedaan waktunya.

Hingga Muhammad SAW wafat yaitu 12 Rabiul awwal tahun 11 Hijriah atau 8 Juni 632 Masehi, Masjidil Aqsa belum pernah ada, baru kemudian Masjidil Aqsa itu mulai dibangun oleh Kalifah Umayah pada tahun 691 Masehi. Dan diselesaikan oleh pembangunannya oleh Kalifah Walid pada tahun 715 Masehi. Jadi Masjidil Aqsa mulai dibangun setelah 59 th wafatnya Nabi.

Sehingga banyak aliran Aliran yang berpendapat Israa Miraj adalah mimpi belaka.
Mengapa nama masjidil Aqsa bisa tercantum dalam alquran padahal pada masa Moh hidup, masjidil aqsa belum ada.....

Aquran baru di munculkan "di kumpulkan" jauh setelah Mohammad wafat.
Di kumpulkan oleh penerus mohammad.
Al aqsa di bangun oleh penerus Mohammad jauh setelah Mohammad wafat.

Bisa di duga dengan jelas bahwa nama mohammad atau segala sesuatu yang berhubungan dengan Moh dipakai sebagai alat politik oleh para penerusnya untuk memperkuat kekuasaan dengan cara menguatkan fanatisme rakyatnya(umat) terhadap islam.
Fanatisme adalah cara yang cukup efektif untuk memperkuat kekuasaan kerajaan. Yang dimunculkan adalah fanatisme islam.

..................................................

Katanya perintah sholat turun dalam isra miraj melalui masjidil aqsa.

Kalo ternyata masjidil aqsa itu sendiri tidak pernah ada semasa Mohammad hidup, berarti isra miraj itu tidak pernah terjadi.

Dan kalo isra miraj itu tidak pernah terjadi, berarti perinta sholat itu sebenarnya tidak pernah ada.

Jadi ngapain muslim selama ini nungging-nungging 5 kali sehari? :mrgreen:
User avatar
King David
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 154
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:41 am

Postby dago » Sun Oct 30, 2005 9:44 am

Muslim netter pada bungkam dalam subject ini karena mereka sadar sekarang bahwa kisah isra dan miraj adalah mimpi, karena mesjid asqa belum ada.

Tetapi mereka tak mau ngaku. karena sudah sangat parah terikat dengan spirit of islam.
User avatar
dago
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby King David » Tue Nov 01, 2005 1:08 pm

Kisah isra miraj adalah dongeng.....
Betol? Image
User avatar
King David
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 154
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:41 am

Postby wachdie.jr » Tue Nov 01, 2005 1:22 pm

hem.... ana pengen tau neh, komentar para pakar dan jawara dongeng Islam seperti Dra. Briliantitit (yang ternyata kembaran nya si Dortje/transsex), Para Ali & wachdie gadungan (yang doyan gonta-ganti nama), Eloisa (yang ngaku pindah Islam setelah mimpi ditiduri Moh)
User avatar
wachdie.jr
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby 9/11 » Tue Nov 01, 2005 8:28 pm

Kesimpulan :
Peristiwa ISRA MI'RAJ adalah karangan MUHAMMAD dan hanyalah cerita ISAPAN JEMPOL belaka.
Wuthul??? :D
9/11
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Sun Sep 18, 2005 11:40 am

Postby SweetMind » Tue Nov 01, 2005 8:58 pm

Maaf semua,
so bad kamu punya cerita, malu sama netter muslim.

koreksi :
bukan (Di surga ..... nabi bertemu dengan .....) :lol:
betul (Di langit ..... nabi bertemu dengan .....) :oops:

:?: kasian malu gua.....
kalau nga percaya ya udah.... kami all muslim 100% yakin & nga ada ruginya...

p/s : cari lagi sumbar yg sahih ya... jgn ikut nafsu kamu... ok salam damai.
User avatar
SweetMind
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 36
Joined: Wed Oct 12, 2005 9:10 pm

Postby MuridMurtad » Tue Nov 01, 2005 11:00 pm

koreksi :
bukan (Di surga ..... nabi bertemu dengan .....)
betul (Di langit ..... nabi bertemu dengan .....)


GW kaga ngarti maksudnya . Apa bedanya Sky & Heaven ?

Membedakan surga dan langit, itukan pemikiran orang sekarang. Pada masa lalu , Surga ya Langit.
Allah ada di Langit ke 7 alias Surga ke 7. Heaven not Paradise (firdaus).


Q37.6 (English version): SurelyWe have adorned the nearest heaven with an adornment, the stars.




Tuhan meletakan bintang pada lapisan surga (langit) yang paling bawah, alias di Toposfir !!
MuridMurtad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

Postby ali514L » Tue Nov 01, 2005 11:29 pm

Yak kalian semua betul! Isra' Miraj adalah sebuah dongeng bagi orang 'kafir'! Jadi jangan ambil pusing.
Daripada menyia2kan hidup kalian untuk berusaha mencoba mempercayai dongeng, mendingan buka2 dan baca2 situs2 ceritera porno saja lah ato pergi ke gereja discotikan teriak2 keras2 dan karaokenan di sana. Itu lebih nyata dan berguna buat kalian.
User avatar
ali514L
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Tue Oct 25, 2005 3:41 pm

Postby dago » Wed Nov 02, 2005 8:41 am

Ah Jadi kamu percaya begitu saja? Jadi kamu percaya saja akan cerita Harry Potter?.

Blind faith!! Kasian deh Muslims kehilangan critical mindnya.
User avatar
dago
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby ali514L » Wed Nov 02, 2005 9:45 am

Dago, percaya ato tidak... itu mah urusan pribadi saya, toch tak perlu saya ceriterakan kepercayaan saya, biarlah menjadi rahasia legenda pribadi saya dengan Tuhan saya.

Sebagai sama2 umat manusia ciptaan Tuhan, saya hanya mengingatkan rekan2 kafir untuk tidak menyia-nyiakan2 waktu di dunia ini pada sesuatu dongeng yang kalian tak bakal percaya. Kalo kalian paksakan bukankah itu sesuatu yang kurang bijak?

Justru setelah pengalaman mengikuti perdebatan sana sini saya pikir ga ada value nya tuch sebuah beda pendapat yang dipaksakan termasuk yang ber critical mind2 segala. Toch itu tak bakal mengubah apapun.

Maaf jika anda masih pada tarap level meributkan faktor 'critical mind' itu ga papa, proses yang harus dijalani itu namanya, karena bagi saya pribadi lama kelamaan seseorang harus berkembang meningkat pada level mengesampingkan 'critical mind' itu sendiri untuk tujuan lebih mengerti dan memahami orang lain atas relativitas apa yang saat itu mereka percayai dan yakini.

Teruskan perjuangan anda begitu juga critical mind anda. Jangan menyerah. karena memang 'mungkin' itu proses yang anda harus jalani untuk suatu hal yang lebih baik di masa datang.

Semoga anda cepat menemukan legenda diri anda sebenarnya.

Happy debatting... :)
User avatar
ali514L
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Tue Oct 25, 2005 3:41 pm

Postby dago » Wed Nov 02, 2005 10:19 am

ali514L
Justru setelah pengalaman mengikuti perdebatan sana sini saya pikir ga ada value nya tuch sebuah beda pendapat yang dipaksakan termasuk yang ber critical mind2 segala. Toch itu tak bakal mengubah apapun.


Well ini adalah sikap submissive atau fatalis.
So percumahlah Tuhan memberi kita otak dan hati nurani (moral), kalau manusia hidup hanya untuk jadi robot, sesuai dengan konsep Allahnya Islam.

Bukankah tujuan forum ini untuk berdebat berarti harus menggunakan logik critical mind.
Pokok subject Forum ini adalah Islam.

Bagi saya pribadi soal Isra Miraj adalah sangat penting karena pengalaman2 spiritual saya sendiri.
User avatar
dago
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby dago » Wed Nov 02, 2005 12:46 pm

SweetMind:
That why! non-muslim tidak berani be-debeat 1by1, face2face, brain2brain & pedang2pedang dll,


Sungguh ironik Muslim ini.
Kenyataan dalam berdebat Muslims are brainless.
As for pedang2pedang??? Jihads terrorism apakah itu pedang 2pedang?
munafiknya terrorism dan finah cara Islam adalah cowardice bukan one to one.
User avatar
dago
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby ali514L » Wed Nov 02, 2005 1:57 pm

dago wrote:Bagi saya pribadi soal Isra Miraj adalah sangat penting karena pengalaman2 spiritual saya sendiri.


Hah? :shock: Maksudnya apa? Pengalaman spiritual apaan? Bukankah itu hanya sebuah dongeng belaka bagi anda? :?
User avatar
ali514L
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Tue Oct 25, 2005 3:41 pm

Postby zeba0th » Thu Nov 03, 2005 2:35 am

ali514L bilang saja gak bisa membantah... jgn buat argumen yg ujung ujung orang mengatakan kamu ToLOL... udah buktikan kalo si Muh benar benar naik buroq... bukan naik Lion Air!
User avatar
zeba0th
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby ali514L » Thu Nov 03, 2005 4:21 am

zeba0th... mau kamu apa? Jangan buat daku tambah geli ach.. udah berkali2 aku sakit perut nich gara2 baca2 postingan demi postingan kalian.

Kalian amat lucu de... :lol:

Pertama2 kalian ngotot bilang peristiwa Isra' Miraj itu sebuah dongeng. Ketika aku disini mewakili muslim bilang : 'ok it's okay... if u guys think it's only a tales... so let it be tales in your preception'.
Itu yang kalian mau bukaaaaaan? Kesamaan pandangan bahwa ini sebuah dongeng?

Intinya saya hanya mengambil shortcut penyelesaian suatu masalah perbedaan pandangan yang bakal tak kenal ujung pangkal yang tentunya secara khusus untuk topik ini pernah terjadi sebelumnya. Saya disini cuman ingin menyadarkan pada semua pihak untuk belajar dari pengalaman. Itu saja.

Oke dech. Kalo kamu perpandangan Muhammad naek Lion Air then so be it! gua pahamin cara berpikir elo dah... Yaa.. yaa... nabi Muhammad naek Lion Air. hehehuhuhihi...

Masih belum puas? Cari aja kepuasan sendiri sono jangan ajak2 ach... gw capek ketawa. Perut gw uda kram nich. Hahaha... hihihi... huhuhu... hehehe... :lol:
User avatar
ali514L
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Tue Oct 25, 2005 3:41 pm

Postby dago » Thu Nov 03, 2005 7:30 am

ali514L
dago wrote:
Bagi saya pribadi soal Isra Miraj adalah sangat penting karena pengalaman2 spiritual saya sendiri.


Hah? Maksudnya apa? Pengalaman spiritual apaan? Bukankah itu hanya sebuah dongeng belaka bagi anda?


1. Mimpi ( terjadi pada malam hari)
Terdorong dan hasrat ambisi pribadi Muhammad dalam melanjarkan agama Islam. Suatu kunci dalam minpinya adalah ketemu nabi2 dan paling penting adalah beraninya Muhammad outsmart Allah dalam perintah berdoa dari 50 sampai 5 kali. Ini menunjukan tidaknya konsistensi wibawa Allah dalam mengeluarkan perintah. Bukankah Dia maha tahu dan bijak. Dalam scenario miraj Muhammad lebih bijak or Nabi Musa exactly.
Perjalanan spiritual sesungguhnya tidak perlu pakai kendaraan/Buraq, karena alam spiritual tidak dipengaruhi time space and movement.
Bacalah pengalamam2 mereka yang pernah mati lalu hidup lagi atau mereka yang hampir mati. (near death experiences).
Karena bila saya ceritakan pengalamanku kamu tak akan percaya.

Lukas 16:31 Kata Abraham kepadanya: Jika mereka tidak mendengarkan kesaksian Musa dan para nabi, mereka tidak juga akan mau diyakinkan, sekalipun oleh seorang yang bangkit dari antara orang mati."


2. Allien abduction. Prosesnya mirip pengalaman2 mereka yang melaporkan telah diculik oleh mahluk ruang angkasa.
Kalau benar2 terjadi, maka ini adalah ulahnya Iblis dengan memberikan halusinasi seolah2 dia mengalamami Isra and Miraj. Sesuai dengna plan iblis dalam menciptakan agama baru yang akan menjadi pengacau agama2 lain terutama agama Kristen dan Yudaism.
Hence islam penuh dengan kepercayaan dan fungsi jinn.
Image

3. Ada yang mengatakan bahwa dia mendongeng perjalanannya pada malam hari itu karena dia terpegok tidur dirumah wanita bukan istrinya.
(ketangkap basah dalam misi mesum)
Cerita ini untuk mengalihkan perbuatan salahnya.
User avatar
dago
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Next

Return to Muhammad



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users