. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Indonesia Urutan ke 13 Negara Militer terkuat di dunia

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

Indonesia Urutan ke 13 Negara Militer terkuat di dunia

Postby Elizabeth » Mon Sep 08, 2008 8:12 am

Indonesia Urutan ke 13 Negara Militer terkuat di dunia. Malaysia tidak masuk urutan 39 besar. Indonesia pun lebih kuat dari Belanda, Australia, Iran, Kanada, Korea utara, swedia, polandia, ukraina, norwegia, afganistan, iraq dan masih banyak negara lemah di bawah kita. Kita harusnya bangga.

Klik link dibawah ini sebagai buktinya.

http://www.globalfirepower.com/country_ ... ntry_id=26
Elizabeth
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 32
Joined: Tue Jul 22, 2008 7:59 pm

Postby lemak_babi » Mon Sep 08, 2008 10:54 am

Malaysia gak masuk? lah kok kita takut ama mereka?

Gue si gak bangga militer kita kuat. buat apa kalo rakyat masih kelaparan, masih sering ditipu penguasa dan yg paling penting....MINORITAS MASIH DIDISKRIMINASI SAMA KELOMPOK MAYORITAS...apa yg mau dibanggain?
User avatar
lemak_babi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 322
Joined: Tue Aug 19, 2008 11:48 am
Location: negeri sekuler yg dijajah islam...

Postby guest » Mon Sep 08, 2008 12:45 pm

maap, tapi data ini kayanya engga cocok buat dijadiin perbandingan, di statistik tersebut, disebutkan bahwa equipment quality tidak diperhitungkan, nah, di indonesia personel boleh banyak, tapi senjata2 dan kendaraannya barang second ato barang taun '80an semua, dibandingkan dengan negara2 tetangga, jelas indonesia kalah jauh meskipun personel bisa dibilang banyak tapi kalo qualitas nya engga bagus, cuman jadi cannon fodder doang kalo dalam keadaan perang
User avatar
guest
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 598
Joined: Sat Mar 29, 2008 6:01 pm
Location: di syuuurga ketemu alloh the pimp

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Wed Sep 10, 2008 2:50 am

peralatan canggih gak selalu menjadi faktor penentu dalam suatu peperangan. banyak contoh yg bisa dilihat. amerika VS vietnam ato Russia VS finlandia beberapa diantaranya. kemampuan personel dan taktik yang paling menentukan. kecuali kalo udah pake nuklir2an, semua nya jadi ga ada manfaatnya.

FYI kopassus indo peringkat ketiga di dunia loh, setelah SAS dan MOSSAD. :D
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4406
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Indonesia Urutan ke 13 Negara Militer terkuat di dunia

Postby DHS » Wed Sep 10, 2008 4:17 am

Elizabeth wrote:Indonesia Urutan ke 13 Negara Militer terkuat di dunia. Malaysia tidak masuk urutan 39 besar. Indonesia pun lebih kuat dari Belanda, Australia, Iran, Kanada, Korea utara, swedia, polandia, ukraina, norwegia, afganistan, iraq dan masih banyak negara lemah di bawah kita. Kita harusnya bangga.

Klik link dibawah ini sebagai buktinya.

http://www.globalfirepower.com/country_ ... ntry_id=26

Gue sih cuman tertarik ama point ininya:
Missile Defense Weapons: 91 (cuman dua angka) :(
Sedangkan negara2 lain di atas dan di bawahnya banyak yang punya 4 angka.

Nurutku Korea Utara dan Iran lebih kuat pertahanan militernya daripada Indonesia, walaupun menduduki ranking yang lebih rendah.
Apalagi kedua negara ini punya pabrik rudal.

Jadi, berdasarkan kriteria apa ranking tersebut dibuat??? That's the question!

Dewi
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Indonesia Urutan ke 13 Negara Militer terkuat di dunia

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Wed Sep 10, 2008 5:00 am

semua data yg ada itu kriterianya.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4406
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby kok_bingung » Wed Sep 10, 2008 8:45 am

klo ngomongin soal tank, di indonesia tanknya imut2, masih scorpio khan? light tank gitu, ngelawan heavy tank musuh, gimana mo menank... nembak aja bodynya kaga tembus...
kok_bingung
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 535
Joined: Fri Apr 18, 2008 10:13 pm

Postby swatantre » Wed Sep 10, 2008 5:34 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:FYI kopassus indo peringkat ketiga di dunia loh, setelah SAS dan MOSSAD. :D


Wah, gimana dan dimana ya saya bisa dapet data2 pertahanan kayak gini. Kan lumayan, daripada melototin data2 ekonomi trus tiap hari.... Trims!
swatantre
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4018
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby Horbo » Wed Sep 10, 2008 5:53 pm

hebat... indonesia lebih unggul dr israel..
negara sekelas israel berada di urutan 26..

maaf, jgn terlalu naif melihat informasi di internet..
ada baik nya bersikap kritis dan melakukan cross-check

web source nya hanya menggunakan data ini lalu di compare dng negara lain? menuliskan artikel pun tdk ada di web nya yg ada hanya googe-ads..

Available Military Manpower: 120,524,758
Available Military Personnel Statistics Available Personnel Fit for Military Service: 98,940,145
Available Military Personnel Statistics Average Available Yearly Military Manpower: 4,340,620

Purchasing Power Statistics Purchasing Power: $845,600,000,000
Available Gold Reserves Statistics Gold Reserves: $53,270,000,000

Global Oil Production Statistics Oil Production: 1,070,000 (bbl per day)
Global Oil Consumption Statistics Oil Consumption: 1,100,000 (bbl per day)
Proven Oil Reserves Statistics Proven Oil Reserves: 4,301,000 (barrels)
World Labor Forces Labor Force: 108,000,000
Major Ports and Harbors of the World Ports: 10


wajar saja klo indonesia pada urutan 13 klo cuman membandingkan dgn data di atas..

maaf tidak ada yg perlu di banggakan, sekalipun militer kita hebatt.. apalah guna nya klo rakyat nya melarat..
User avatar
Horbo
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 847
Joined: Wed Jun 25, 2008 4:02 pm

Postby Elizabeth » Wed Sep 10, 2008 10:13 pm

swatantre wrote:
MaNuSiA_bLeGuG wrote:FYI kopassus indo peringkat ketiga di dunia loh, setelah SAS dan MOSSAD. :D


Wah, gimana dan dimana ya saya bisa dapet data2 pertahanan kayak gini. Kan lumayan, daripada melototin data2 ekonomi trus tiap hari.... Trims!


http://www.globalfirepower.com/country_ ... ntry_id=26
Elizabeth
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 32
Joined: Tue Jul 22, 2008 7:59 pm

Postby Elizabeth » Wed Sep 10, 2008 10:17 pm

Horbo wrote:hebat... indonesia lebih unggul dr israel..
negara sekelas israel berada di urutan 26..

maaf, jgn terlalu naif melihat informasi di internet..
ada baik nya bersikap kritis dan melakukan cross-check

web source nya hanya menggunakan data ini lalu di compare dng negara lain? menuliskan artikel pun tdk ada di web nya yg ada hanya googe-ads..

Available Military Manpower: 120,524,758
Available Military Personnel Statistics Available Personnel Fit for Military Service: 98,940,145
Available Military Personnel Statistics Average Available Yearly Military Manpower: 4,340,620

Purchasing Power Statistics Purchasing Power: $845,600,000,000
Available Gold Reserves Statistics Gold Reserves: $53,270,000,000

Global Oil Production Statistics Oil Production: 1,070,000 (bbl per day)
Global Oil Consumption Statistics Oil Consumption: 1,100,000 (bbl per day)
Proven Oil Reserves Statistics Proven Oil Reserves: 4,301,000 (barrels)
World Labor Forces Labor Force: 108,000,000
Major Ports and Harbors of the World Ports: 10


wajar saja klo indonesia pada urutan 13 klo cuman membandingkan dgn data di atas..

maaf tidak ada yg perlu di banggakan, sekalipun militer kita hebatt.. apalah guna nya klo rakyat nya melarat..



maaf anda belum lihat seluruh webnya, sudahkah anda memeriksa bagian kiri tentang, pesawat tempurnya, tanknya, misil nya, antitank weaponnya, angkatan lautnya dsb?
Elizabeth
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 32
Joined: Tue Jul 22, 2008 7:59 pm

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Sep 11, 2008 12:49 pm

kok_bingung wrote:klo ngomongin soal tank, di indonesia tanknya imut2, masih scorpio khan? light tank gitu, ngelawan heavy tank musuh, gimana mo menank... nembak aja bodynya kaga tembus...


melumpuhakn tank itu ga harus selalu pake tank juga. tank itu musuh abadinya adalah infantry. makanya dijaman modern sekalipun, infantry ga pernah hilang dari struktur kemiliteran. karena itu salah atunya.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4406
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Sep 11, 2008 1:04 pm

Horbo wrote:hebat... indonesia lebih unggul dr israel..
negara sekelas israel berada di urutan 26..

maaf, jgn terlalu naif melihat informasi di internet..
ada baik nya bersikap kritis dan melakukan cross-check

web source nya hanya menggunakan data ini lalu di compare dng negara lain? menuliskan artikel pun tdk ada di web nya yg ada hanya googe-ads..

Available Military Manpower: 120,524,758
Available Military Personnel Statistics Available Personnel Fit for Military Service: 98,940,145
Available Military Personnel Statistics Average Available Yearly Military Manpower: 4,340,620

Purchasing Power Statistics Purchasing Power: $845,600,000,000
Available Gold Reserves Statistics Gold Reserves: $53,270,000,000

Global Oil Production Statistics Oil Production: 1,070,000 (bbl per day)
Global Oil Consumption Statistics Oil Consumption: 1,100,000 (bbl per day)
Proven Oil Reserves Statistics Proven Oil Reserves: 4,301,000 (barrels)
World Labor Forces Labor Force: 108,000,000
Major Ports and Harbors of the World Ports: 10


wajar saja klo indonesia pada urutan 13 klo cuman membandingkan dgn data di atas..

maaf tidak ada yg perlu di banggakan, sekalipun militer kita hebatt.. apalah guna nya klo rakyat nya melarat..


gw ga melihat ada yg aneh bhw indonesia berada diatas israel dari data tersebut. karena secara potensial, indonesia patut untuk ditakuti. dari paskas aja indo ga kalah sama mossad.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4406
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby guest » Thu Sep 11, 2008 1:25 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:melumpuhakn tank itu ga harus selalu pake tank juga. tank itu musuh abadinya adalah infantry. makanya dijaman modern sekalipun, infantry ga pernah hilang dari struktur kemiliteran. karena itu salah atunya.

ngalahin tank emang g harus lawan tank, infantry juga bisa, tapi pertanyaanya, apa anti tank infantry indonesia bisa ngebobol armor2 sekelas M1A1 punya amerika?? dan kalo infantry lawan infantry, apa senjata tentara indonesia kalo diadu ama senjata australia menang tentara indonesia? secara senjata kita ketinggalan jauh dibanding ama senjata2 dari negara lain, biarpun tentara banyak, tapi g ada senjata memadai, kemungkinan kalah kalo perang gede banget, sama kaya orang pake bedil lawan minigun, yang bedil abis nembak mesti ngokang, yang minigun enak aja nembaknya :lol:
User avatar
guest
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 598
Joined: Sat Mar 29, 2008 6:01 pm
Location: di syuuurga ketemu alloh the pimp

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Sep 11, 2008 1:45 pm

guest wrote:
MaNuSiA_bLeGuG wrote:melumpuhakn tank itu ga harus selalu pake tank juga. tank itu musuh abadinya adalah infantry. makanya dijaman modern sekalipun, infantry ga pernah hilang dari struktur kemiliteran. karena itu salah atunya.

ngalahin tank emang g harus lawan tank, infantry juga bisa, tapi pertanyaanya, apa anti tank infantry indonesia bisa ngebobol armor2 sekelas M1A1 punya amerika?? dan kalo infantry lawan infantry, apa senjata tentara indonesia kalo diadu ama senjata australia menang tentara indonesia? secara senjata kita ketinggalan jauh dibanding ama senjata2 dari negara lain, biarpun tentara banyak, tapi g ada senjata memadai, kemungkinan kalah kalo perang gede banget, sama kaya orang pake bedil lawan minigun, yang bedil abis nembak mesti ngokang, yang minigun enak aja nembaknya :lol:


mas, ngalahin tank ga perlu harus ngebobol armornya. cukup lumpuhkan rodanya. lagian, tank hanya ampuh didaerah yg permukaannya cukup datar dan cukup keras. diluar itu, tank ga ada apa2nya. infantry masih berkuasa.

senjata memang penting, tapi bukan faktor penentu dalam sebuah pertempuran. pertempuran juga ga melulu harus head to head kek di film2. dalam pertempuran itu yg terpenting adalah taktik dan penguasaan medan. senjata hanya salah satu hal yg mempengaruhi taktik. biarpun outgunned, tapi kalo pandai memilih tempat pertempuran maka kemenangan bisa diraih. misalnya, pilih pertempuran kota.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4406
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby guest » Thu Sep 11, 2008 1:59 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:mas, ngalahin tank ga perlu harus ngebobol armornya. cukup lumpuhkan rodanya. lagian, tank hanya ampuh didaerah yg permukaannya cukup datar dan cukup keras. diluar itu, tank ga ada apa2nya. infantry masih berkuasa.

senjata memang penting, tapi bukan faktor penentu dalam sebuah pertempuran. pertempuran juga ga melulu harus head to head kek di film2. dalam pertempuran itu yg terpenting adalah taktik dan penguasaan medan. senjata hanya salah satu hal yg mempengaruhi taktik. biarpun outgunned, tapi kalo pandai memilih tempat pertempuran maka kemenangan bisa diraih. misalnya, pilih pertempuran kota.

semua gw setuju, tank ancurin rodanya juga udah lumpuh, dan taktik2 juga berlaku, namun itu juga tegantung ke personelnya juga, kalo personel kurang profesional, taktik g bakal efektif, perang akan dengan mudah dimenangkan jika ada personel profesional, taktik jitu, equipment yang bagus, sekarang coba kalo dites, indonesia kalo dog fight dan naval war dengan negara lain kira2 menang siapa?, submarine indonesia ada berapa, apa jenis torpedonya, berapa destroyer indonesia? berapa aircraft carrier indonesia? berapa air power indonesia? apakah punya akses ke amunisi2 spesial kaya smart bomb, cluster bomb etc? masalah infantry, kita ambil begini, oke tentara indonesia pro, taktik jitu, namun equip agak kurang memadai, tentara musuh pro, taktik juga jitu, namun diback up dengan equip memadai, nah kira2 siapa yang menang? menurut gw, militer indonesia sebenernya bisa jadi kuat, personel banyak, namun sayangnya, alokasi APBN ke militer kita terlalu sedikit kalo dibandingin negara lain, bayangin aja, spare part aja kita sistem kanibal, masa g sanggup beli baru? terus apa semua TNI diwajibkan make kevlar saat pergi ke daerah perang? kayanya nda semua personel TNI dapet kevlar deh... kalo misal ane salah, ya mohon dimaapkan sekalian dikoreksi ok??
User avatar
guest
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 598
Joined: Sat Mar 29, 2008 6:01 pm
Location: di syuuurga ketemu alloh the pimp

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Sep 11, 2008 2:37 pm

guest wrote:
MaNuSiA_bLeGuG wrote:mas, ngalahin tank ga perlu harus ngebobol armornya. cukup lumpuhkan rodanya. lagian, tank hanya ampuh didaerah yg permukaannya cukup datar dan cukup keras. diluar itu, tank ga ada apa2nya. infantry masih berkuasa.

senjata memang penting, tapi bukan faktor penentu dalam sebuah pertempuran. pertempuran juga ga melulu harus head to head kek di film2. dalam pertempuran itu yg terpenting adalah taktik dan penguasaan medan. senjata hanya salah satu hal yg mempengaruhi taktik. biarpun outgunned, tapi kalo pandai memilih tempat pertempuran maka kemenangan bisa diraih. misalnya, pilih pertempuran kota.

semua gw setuju, tank ancurin rodanya juga udah lumpuh, dan taktik2 juga berlaku, namun itu juga tegantung ke personelnya juga, kalo personel kurang profesional, taktik g bakal efektif, perang akan dengan mudah dimenangkan jika ada personel profesional, taktik jitu, equipment yang bagus, sekarang coba kalo dites, indonesia kalo dog fight dan naval war dengan negara lain kira2 menang siapa?, submarine indonesia ada berapa, apa jenis torpedonya, berapa destroyer indonesia? berapa aircraft carrier indonesia? berapa air power indonesia? apakah punya akses ke amunisi2 spesial kaya smart bomb, cluster bomb etc? masalah infantry, kita ambil begini, oke tentara indonesia pro, taktik jitu, namun equip agak kurang memadai, tentara musuh pro, taktik juga jitu, namun diback up dengan equip memadai, nah kira2 siapa yang menang? menurut gw, militer indonesia sebenernya bisa jadi kuat, personel banyak, namun sayangnya, alokasi APBN ke militer kita terlalu sedikit kalo dibandingin negara lain, bayangin aja, spare part aja kita sistem kanibal, masa g sanggup beli baru? terus apa semua TNI diwajibkan make kevlar saat pergi ke daerah perang? kayanya nda semua personel TNI dapet kevlar deh... kalo misal ane salah, ya mohon dimaapkan sekalian dikoreksi ok??


bro, salah satu faktor penting dalam menentukan kemenangan adalah mampu melihat kemampuan diri sendiri dan musuh serta memanfaatkannya sebaik mungkin. outgunned, bukan berarti langsung kalah berperang. jika militer kita dan amrik (misalnya), masing2 full equip dan di hadap2kan face to face...itu bukan perang namnya. tapi maen CS hehehe di AWP map :D


memang, harus kita akui bhw alokasi APBN kita masih jauh dari cukup. tapi bukan lantas TNI kita memble. kita harus berbangga TNI kita mampu menunjukan taringnya meski dengan dana terbatas, melalui paskasnya. itu menunjukan, dari segi personel dan taktik, TNI bukan lawan yg bisa dipandang sebelah mata.

coba baca2 lagi deh, TNI kita dah ada perbaikan kok. seperti penambahan 4 cruiser di TNI AL (mungkin sejenis AEGIS) dan rencana pembelian kapal selam. dri AU juga dah ada perbaikan. kalo nda salah ingat, Su-27 flanker yah.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4406
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby Horbo » Thu Sep 11, 2008 4:41 pm

Elizabeth wrote:maaf anda belum lihat seluruh webnya, sudahkah anda memeriksa bagian kiri tentang, pesawat tempurnya, tanknya, misil nya, antitank weaponnya, angkatan lautnya dsb?


data di bawah ini maksud anda?
hebat menilai kekuatan militer hanya dari secuil data ini?

Serviceable Airports of the World Airports: 652
Railway Statistics of the World Railways: 6,458 km
Waterway Statistics of the World Waterways: 21,579 km
Serviceable Roadways of the World Roadways: 368,360 km
Total Square Areas of the World's Powers Land Area: 1,919,440 km

Aircraft of the World Statistics Aircraft: 613
Global Tank Power Armored Vehicles: 969
Artillery Statistics of the World Artillery: 700
Global Missile Defense Statistics Missile Defense Weapons: 91
Infantry Support Weapons Statistics Infantry Support Weapons: 1790
Naval Strenth of the World Naval Units: 121
Merchant Marines Strength of the World Merchant Marines: 965

ga usah muluk2 deh,
liat aja israel yg tiap hari perang mau di bandingkan dgn indonesia?
gila lu.. indonesia urutan 13.. israel urutan 26?
klo berdasarkan data di atas yah wajar!

bangsa ini ga butuh militer yg kuat, bahkan bila perlu tidak usah ada militer di indonesia.. mau perang ama siapa? ngurus rakyat sendiri aja ga becus! yg ada duit habis buat militer, rakyat kemiskinan. beli minyak tanah aja susah.. tdk ada yg perlu di banggakan!

MaNuSiA_bLeGuG wrote:gw ga melihat ada yg aneh bhw indonesia berada diatas israel dari data tersebut. karena secara potensial, indonesia patut untuk ditakuti. dari paskas aja indo ga kalah sama mossad.


yg bilang aneh siapa? aku bilang kan wajar aja indonesia urutan atas klo berdasarkan "data" tersebut.. hehe udah ah

kita ga perlu perang2an.. hebat2an.. cukup bikin makmur aja tuh rakyat.. nanti negara lain juga segan!


peace out!
User avatar
Horbo
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 847
Joined: Wed Jun 25, 2008 4:02 pm

Postby guest » Thu Sep 11, 2008 4:46 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:
bro, salah satu faktor penting dalam menentukan kemenangan adalah mampu melihat kemampuan diri sendiri dan musuh serta memanfaatkannya sebaik mungkin. outgunned, bukan berarti langsung kalah berperang. jika militer kita dan amrik (misalnya), masing2 full equip dan di hadap2kan face to face...itu bukan perang namnya. tapi maen CS hehehe di AWP map :D


memang, harus kita akui bhw alokasi APBN kita masih jauh dari cukup. tapi bukan lantas TNI kita memble. kita harus berbangga TNI kita mampu menunjukan taringnya meski dengan dana terbatas, melalui paskasnya. itu menunjukan, dari segi personel dan taktik, TNI bukan lawan yg bisa dipandang sebelah mata.

coba baca2 lagi deh, TNI kita dah ada perbaikan kok. seperti penambahan 4 cruiser di TNI AL (mungkin sejenis AEGIS) dan rencana pembelian kapal selam. dri AU juga dah ada perbaikan. kalo nda salah ingat, Su-27 flanker yah.

humm.. kalo yang penambahan armada TNI AL, yang gw denger2 cuman sekelas frigate, dan sekali lagi second, yaah gpp lah second, yang penting jalan dan bisa nembak :lol: , kalo masalah kapal selem, wah yg ini gw lom denger nih, kalo Su-27 Flanker, gw baca2 onderdilnya dipake buat pesawat laen, kasian amat...., sanggup beli pesawat tapi kaga sanggup beli spare partnya... ironis ato apa tau, mungkin dana nya udah pada di korup kali ye.. :lol: , kalo ada hal dimana indonesia nomor satu, ya tingkat korupnya itu :oops:
User avatar
guest
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 598
Joined: Sat Mar 29, 2008 6:01 pm
Location: di syuuurga ketemu alloh the pimp

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Sep 12, 2008 10:44 pm

guest wrote:
MaNuSiA_bLeGuG wrote:
bro, salah satu faktor penting dalam menentukan kemenangan adalah mampu melihat kemampuan diri sendiri dan musuh serta memanfaatkannya sebaik mungkin. outgunned, bukan berarti langsung kalah berperang. jika militer kita dan amrik (misalnya), masing2 full equip dan di hadap2kan face to face...itu bukan perang namnya. tapi maen CS hehehe di AWP map :D


memang, harus kita akui bhw alokasi APBN kita masih jauh dari cukup. tapi bukan lantas TNI kita memble. kita harus berbangga TNI kita mampu menunjukan taringnya meski dengan dana terbatas, melalui paskasnya. itu menunjukan, dari segi personel dan taktik, TNI bukan lawan yg bisa dipandang sebelah mata.

coba baca2 lagi deh, TNI kita dah ada perbaikan kok. seperti penambahan 4 cruiser di TNI AL (mungkin sejenis AEGIS) dan rencana pembelian kapal selam. dri AU juga dah ada perbaikan. kalo nda salah ingat, Su-27 flanker yah.

humm.. kalo yang penambahan armada TNI AL, yang gw denger2 cuman sekelas frigate, dan sekali lagi second, yaah gpp lah second, yang penting jalan dan bisa nembak :lol: , kalo masalah kapal selem, wah yg ini gw lom denger nih, kalo Su-27 Flanker, gw baca2 onderdilnya dipake buat pesawat laen, kasian amat...., sanggup beli pesawat tapi kaga sanggup beli spare partnya... ironis ato apa tau, mungkin dana nya udah pada di korup kali ye.. :lol: , kalo ada hal dimana indonesia nomor satu, ya tingkat korupnya itu :oops:


ralat dikit, kapal perang baru TNI bukan kelas cruiser tapi kelas corvete SIGMA.

ini gambarnya :

Image
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4406
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Next

Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users