. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

FFI buat geger Brebes

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

FFI buat geger Brebes

Postby KIMPOEL » Sun Jan 24, 2010 10:33 am

Ulama Imbau Jangan Reaktif
Komik Kartun Bergambar Nabi Resahkan Warga Brebes

Brebes, CyberNews. Komik kartun bergambar Nabi Muhammad SAW yang beredar di media internet berbahasa Indonesia, membuat geger warga di Kabupaten Brebes. Warga mengaku sangat resah dengan keberadaan komik tersebut. Selain dinilai sebagai penghinaan, pemuatannya juga dianggap telah melecehkan umat islam.

Komik bergambar Nabi Muhammad SAW itu terdapat di situs indonesia.faithfreedom.org. Kartu dengan sebuah cerita yang melecehkan nabi diposting pada 27 Desember 2009, dengan judul Muhammad dan Hafsa. Dalam komik kartu itu terdapat gambar-gambar tidak senonoh. Padahal memuat gambar nabi bagi umat muslim sangatlah ditabukan.

Wasdiun (36), warga Kota Baru Brebes mengatakan, mengutuk perbuatan orang yang telah melecehkan nabi tersebut. Hal itu jelas akan memancing emosi umat muslim di Indonesia. Sebab, gambar dan cerita yang ditampilkan sangat menghina nabi. "Sebagai umat Islam, saya tidak terima. Saya meminta situs itu ditutup," ujarnya.

Hal senada diutarakan Iqomah (17) siswa MAN Brebes. Menurutnya, pemuatan gambar kartun nabi sangat tidak berdasar dan hanya sebagai bentuk penghinaan. Hal itu pasti dilakukan oleh orang yang ingin memecah belah. "Saya minta situs ditutup karena meresahkan dan menyesatkan," katanya.

Kepala Kantor Departemen Agama (Kakandepag) Kabupaten Brebes Drs H Mughni Labib MSi mengaku kaget dengan keluarnya situs penodaan agama di dunia maya tersebut. "Kami sangat menyayangkan dan mengutuk keras situs tersebut. Kami mendesak situs segera bisa ditutup karena meresahkan umat Islam," ujarnya kepada sejumlah wartawan.

Menurut dia, pihaknya akan segera mengambil langkah pengecekan situs untuk selanjutnya menganalisa dan melaporkannya ke Kepala Kantor Wilayah Kakanwil Depag Jateng. "Kami akan memusyawarahkan hal ini dengan MUI, dan mengambil langkah kongkrit khususnya di Kabupaten brebes," katanya.

Pimpinan Ponpes Desa Luwungragi, Kecamatan Bulakamba, Brebes, KH Subkhan Makmun, meminta umat islam di Indonesia, khususnya Brebes untuk tidak reaktif atau terpancing bertindak anarkis atas beredarnya komik kartun tersebut. Umat Islam tidak perlu menanggapinya secara emosional meski tetap harus mewaspadai. "Kami menghimbau umat islam untuk waspada dan mengembangkan akan sifat - sifat yang dijalankan rasul," ujarnya

Ketua Tanfidziyah PC NU Kabupateb Bebes Athoillah SE mengatakan, pemerintah melalui Depkominfo diminta segera mengambil tindakan tegas atas munculnya kartun tersebut sehingga tidak memicu reaksi masyarakat. Disisi lain, masyarakat juga jangan sampai terpancing dan dapat menahan diri. "Kami minta umat muslim di Brebes bisa menahan diri dan tidak bertindak anarkis," tuturnya. :axe:

( Bayu Setiawan / CN13 )

http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/news/2010/01/22/45045/Komik-Kartun-Bergambar-Nabi-Resahkan-Warga-Brebes

Halah halah ... lagu lama, tersinggung dikit maunya anarkis, mbok yang dewasa dan introspeksi gitu loh .. :finga:
User avatar
KIMPOEL
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 488
Joined: Tue Jan 29, 2008 11:42 pm

Re: FFI buat geger Brebes

Postby a_man » Sun Jan 24, 2010 10:44 am

Yg dipermasalahkan adalah digambarnya nabi. Berarti, kejadiannya sudah bener, bukan pitnah.
Muslim2 emosi hanya untuk menutupi rasa malunya.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4318
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: FFI buat geger Brebes

Postby a_man » Sun Jan 24, 2010 10:48 am

Ternyata sama kayak anak2 TK di DPR ya ?
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4318
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: FFI buat geger Brebes

Postby Khanx88 » Sun Jan 24, 2010 2:25 pm

Wajah buruk cermin di belah
Khanx88
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 249
Joined: Thu Aug 20, 2009 10:46 am
Location: FFI

Re: FFI buat geger Brebes

Postby love_peaceful2 » Sun Jan 24, 2010 2:40 pm

Efek dari news tsb terasa nih di FFI selama seminggu terakhir ini.
Banyak neubie slimers berak celana sembarangan di mana2, ngotorin trit aja. Yang getol penginjilan lebih banyak lagi. :green:


LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: FFI buat geger Brebes

Postby duren » Sun Jan 24, 2010 5:34 pm

love_peaceful2 wrote:Efek dari news tsb terasa nih di FFI selama seminggu terakhir ini.
Banyak neubie slimers berak celana sembarangan di mana2, ngotorin trit aja. Yang getol penginjilan lebih banyak lagi. :green:


LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)

Tuk para slimers yang baru nongol , tak kasih yang ini sebagai pelipur lara biar ga stress

Image
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10808
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: FFI buat geger Brebes

Postby Topsy KreeT » Sun Jan 24, 2010 7:06 pm

yang jelas, jalan ceritanya tidak dibantah
User avatar
Topsy KreeT
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2099
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: FFI buat geger Brebes

Postby iamthewarlord » Mon Jan 25, 2010 12:36 am

yg mencoba menenangkan (para pimpinan ponpes) sudah tau itu ceritanya memang benar...
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: FFI buat geger Brebes

Postby diangiggs » Mon Jan 25, 2010 12:54 am

Strategi marketing yang cukup radikal dalam memasarkan dan mempublikasikan forum ini
diangiggs
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 41
Joined: Sun Jan 24, 2010 11:52 pm

Re: FFI buat geger Brebes

Postby MasaIya » Mon Jan 25, 2010 3:34 am



Komik Penghinaan Nabi Muhammad Meresahkan Warga Brebes
Headline News / Sosbud / Kamis, 21 Januari 2010 00:13 WIB

Metrotvnews.com, Brebes: Beredarnya komik berbahasa Indonesia yang menghina Nabi Muhammad SAW di internet meresahkan warga Brebes, Jawa Tengah. Namun, para ulama setempat mengingatkan agar warga tidak terpancing dengan komik tersebut.

Dalam komik tersebut digambarkan Nabi Muhammad sedang melakukan hubungan intim dengan beberapa wanita, di antaranya Hafsah, pembantunya dan Maria. Selain gambar tidak senonoh, komik ini juga mencatumkan kata - kata dan dialog yang mendeskreditkan Islam dan pribadi Nabi.

Tak hanya itu. Gambar-gambar pelecehan Al-Quran pun dimuat dalam komik tersebut. Disebutkan Al-Quran bukanlah wahyu Allah SWT yang diturunkan dari langit, melainkan karangan Nabi Muhammad.

Kepala Kantor Departemen Agama Kabupaten Brebes Mughni Labib menyayangkan beredarnya komik tersebut. Ia berencana melapor ke Kanwil Depag dan Majelis Ulama Indonesia setempat. Sementara para ulama Brebes meminta pemerintah untuk segera menutup situs internet yang berisi penghinaan terhadap Islam dan Nabi Muhammad.(DSY)
MasaIya
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 256
Images: 5
Joined: Mon Oct 24, 2005 10:06 am

Re: FFI buat geger Brebes

Postby MasaIya » Mon Jan 25, 2010 3:37 am

Kartun Nabi Muncul Lagi
Selasa, 19 Januari 2010 14:08
Brebes, NU Online

Masyarakat di Brebes, Jawa Tengah, kembali digegerkan dengan pemunculan kartun nabi dalam format berbahasa Indonesia. Kartun yang dimuat situs www.faithfreedom.org tersebut sangat meresahkan.

Kartun baru tersebut diposting tanggal 27 Desember 2009 dengan nama pengirim Adadeh On Sun. “Kartu tersebut memuat gambar Nabi Muhammad dengan penggambaran aktifitas Nabi tapi menyimpang, antara lain dengan adegan pelecehan seksual,” ujar salah seorang penggemar Internet di Brebes, Selasa (19/1).

Kartun tersebut tersebut antara lain memuat judul Muhammad dan Hafsa. Kisah Muhamad dengan Mariya (Babunya Hafsah) dan lain-lain.

Kepala Kantor Departemen Agama (Kakandepag) Kabupaten Brebes Drs H Mughni Labib MSi ketika dikonfirmasi NU Online dan beberapa wartawan mengaku kaget dengan keluarnya situs penodaan agama di dunia maya tersebut. “Kami sangat-sangat menyayagkan sekali dan mengutuk keras situs tersebut,” ujarnya.

“Kami mendesak, agar situs tersebut segera bisa ditutup karen bisa meresahkan umat Islam yang mayoritas pemeluknya berada di Indonesia,” desaknya.

Dia berkeyakinan, reaksi masyarakat dipastikan sangat emosional bila penodaan agama itu terus dilakukan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Langkah-langkah yang akan diambil oleh Depag, adalah pengecekan situs tersebut, kemudian melihat menganalisa dan melaporkannya ke Kepala Kantor Wilayah Kakanwil Depag Jateng “Kami akan memusyawarahkan hal ini dengan MUI, dan mengambil langkah kongkrit khususnya di Kabupaten brebes,” pungkasnya.

Salah seorang siswa Madrasah Aliyah Negeri Brebes 01 Iqomah, juga mengutuk perbuatan orang yang tentu saja dilakukan oleh orang yang bukan muslim. “Sebagai umat Islam, saya mengutuk perbuatan orang tersebut,” ujar Iqomah siswa kelas 10.6 itu. (was)
+++++++++++++

Rupanya mereka melihat kartun Nabi itu dari Portal FFI di sini:
http://indonesia.faithfreedom.org/doc/c ... -dan-hafsa
Di situ memang tertera posting dilakukan oleh Adadeh On Sun, alias Adadeh posting it on Sunday. ngakak.com
MasaIya
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 256
Images: 5
Joined: Mon Oct 24, 2005 10:06 am

Re: FFI buat geger Brebes

Postby MasaIya » Mon Jan 25, 2010 3:46 am

iamthewarlord wrote:yg mencoba menenangkan (para pimpinan ponpes) sudah tau itu ceritanya memang benar...

Saya kira juga begitu. Para kiai tentunya sudah tidak asing dengan kisah bahwa Muhammad memang kepergok Hafsah ketika dia sedang ngesex dengan babu Hafsah di ranjang Hafsah. Kisah ini dicantumkan di berbagai website Islam kok, sehingga tentunya Muslim melek Islam sebenarnya juga sudah tahu.
MasaIya
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 256
Images: 5
Joined: Mon Oct 24, 2005 10:06 am

Re: FFI buat geger Brebes

Postby belajarsejarah » Mon Jan 25, 2010 4:49 am

memelekan sejarah islam == meresahkan..
User avatar
belajarsejarah
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 531
Joined: Mon Feb 02, 2009 2:13 am

Re: FFI buat geger Brebes

Postby DHS » Mon Jan 25, 2010 5:14 am

MasaIya wrote:Kartun baru tersebut diposting tanggal 27 Desember 2009 dengan nama pengirim Adadeh On Sun.
......
Rupanya mereka melihat kartun Nabi itu dari Portal FFI di sini:
http://indonesia.faithfreedom.org/doc/c ... -dan-hafsa
Di situ memang tertera posting dilakukan oleh Adadeh On Sun, alias Adadeh posting it on Sunday. ngakak.com

Ikutan ngakak akh .... Image Image

Sekarang saya tanya serius kepada Kiayi Brebes (muslimin lain boleh bantu jawab):

1. Mengapa anda sebut "pelecehan"?
2. Dapatkah anda mempertanggungjawabkan tuduhan anda berdasarkan sumber2 islam yang sahih?
3. Mengapa yang anda takutkan adalah emosi muslim?
4. Apakah dengan menuntut agar situs FFI diberangus, anda dapat memberangus suara kebenaran?
5. Apakah reaksi anda dalam kasus ini bukannya semakin menunjukkan betapa rapuhnya islam?

Saran saya:

Jika islam ingin dipandang dan punya wibawa, mari tanggapi isi komik tersebut di forum ini dengan lawan argumentasi yang berbobot. Jika anda tidak mampu, maka jangan heran kalau semakin banyak muslim keluar dari islam.

Ketidaksanggupan anda untuk menerima tantangan ini akan menjadi saksi hidup betapa carut-marutnya islam itu sesungguhnya! :-$



Kami tunggu kehadiran anda di sini. Terima kasih.
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: FFI buat geger Brebes

Postby DHS » Fri Jan 29, 2010 3:58 am

Netrals wrote:Awas mulutnya kelebaran bos.

Komentar2mu ga mutu, cuma ngotor2i thread aja.
Ayo cepet jawab ke 4 pertanyaanku di atas! :axe:
Awas kalau salah jawab! Tak potong nilaimu nanti!
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: FFI buat geger Brebes

Postby KAPTENZX » Fri Jan 29, 2010 4:11 am

Sundul lagi :fball:
DHS wrote:Ketidaksanggupan anda untuk menerima tantangan ini akan menjadi saksi hidup betapa carut-marutnya islam itu sesungguhnya! :-$
KAPTENZX
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 289
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:12 am

Re: FFI buat geger Brebes

Postby Akukomkamu » Fri Jan 29, 2010 6:21 am

Sebagai muslim yg sangat islami itu cuman makan TAUHID ... :rolleyes:
Waduuuu....kapir b3go semua ya...gak ngerti tauhid !!! piiir....!!! :lol: :lol: :lol:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: FFI buat geger Brebes

Postby cinta_damai 4 u » Sat Feb 06, 2010 3:24 pm

isi komik tsb merupakan fitnah atau kejadian yg sebenarnya????
kalau isinya benar berarti yg dipermasalahkan adalah seni komiknya, karena nabi tdk boleh digambar dlm bentuk apapun.
kalau isinya fitnah, jelas itu merupakan penghinaan/pelecehan thd islam.
cinta_damai 4 u
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 200
Joined: Sun Jun 07, 2009 11:10 pm

Re: FFI buat geger Brebes

Postby walet » Sat Feb 06, 2010 4:22 pm

cinta_damai 4 u wrote:isi komik tsb merupakan fitnah atau kejadian yg sebenarnya????
kalau isinya benar berarti yg dipermasalahkan adalah seni komiknya, karena nabi tdk boleh digambar dlm bentuk apapun.
kalau isinya fitnah, jelas itu merupakan penghinaan/pelecehan thd islam.


Silakan dicek dengan ayat2 quran dan hadis yang tersebut disana. SEMUA BENAR!!!
Pembuat komik bukan muslim, jadi gak dilarang bikin komik gambar muhammad, karena non muslim gak tunduk sama hukum islam.
Dari pemrotes muslim ga ada yang bikin bantahan, jadi semua bener.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5864
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: FFI buat geger Brebes

Postby wongjowo » Sat Feb 06, 2010 7:06 pm

cinta_damai 4 u wrote:isi komik tsb merupakan fitnah atau kejadian yg sebenarnya????
kalau isinya benar berarti yg dipermasalahkan adalah seni komiknya, karena nabi tdk boleh digambar dlm bentuk apapun.
kalau isinya fitnah, jelas itu merupakan penghinaan/pelecehan thd islam.


ketauan klo ga pernah baca hadits :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
User avatar
wongjowo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1474
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?


Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users