. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby Aku-Suka-Hujan » Sat Apr 14, 2012 5:49 pm

Rasanya gampang banget cari daftar Aktor dan Artis Indonesia yang mualaf (masuk Islam)...
Tapi kok susah banget yah mencari daftar artis dan aktor Indonesia yang murtad...
Apa ada yang bisa kasi lihat saya link-nya atau thread-nya...
Googling 10 pages tetap aja ga ketemu sumber yang jelas (kebanyakan berupa blog yang merujuk blog lainnya ad infinitum...)... Kalau bisa yang ada rujukan ke News gitu...
Thanks ya...
User avatar
Aku-Suka-Hujan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat Apr 14, 2012 6:13 pm

Aku-Suka-Hujan wrote:Rasanya gampang banget cari daftar Aktor dan Artis Indonesia yang mualaf (masuk Islam)...
Tapi kok susah banget yah mencari daftar artis dan aktor Indonesia yang murtad...
Apa ada yang bisa kasi lihat saya link-nya atau thread-nya...
Googling 10 pages tetap aja ga ketemu sumber yang jelas (kebanyakan berupa blog yang merujuk blog lainnya ad infinitum...)... Kalau bisa yang ada rujukan ke News gitu...
Thanks ya...


kalau news yg jelas2 memberitakan kemurtadan seorang artis atau seorang artis yg mempelajari agama selain islam tentu sangat sulit ditemukan. misal saja kayak nafa urbach, happy salma, dan rianti cartwright yg ga ada berita besarnya yg misalnya sebanding dgn pemberitaan jessica iskandar yg mualaf. bahkan sblm mualaf aja beritanya udah heboh. mungkin tidak di blow up juga karena masyarakat indo msh belum 'mahir' menerima kenyataan kalo ada manusia yg mau meninggalkan islam, apalagi klo selebritis/pesohor.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4406
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby walet » Sat Apr 14, 2012 6:46 pm

Tokoh dan Artis Indonesia yang Murtad:
1. Jonas Rivanno
2. Nava Urbach
3. Tamara Blezynski menikah secara Katholik
4. Asmirandah
5. Jujuk Srimulat
6. Tokoh Muhammadiyah Hamran Ambrie
7. Ryanti Catwright
8. Pinkan Mambo
9. Lukman Sardi pemeran tokoh Muhamadyah Ahmad Dahlan
10. Anggun C Sasmi Ke Budha
11. Happy Salma
12. Pelukis Basuki Abdulah
13. Agni Pratista


Last edited by walet on Mon Feb 10, 2014 5:30 am, edited 3 times in total.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5870
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby Mohmed Bin Atang » Sat Apr 14, 2012 7:06 pm

bro ASH, memang sulit sekali untuk mencari data tentang orang-orang ternama yang murtad di google, sebaliknya mencari data tentang tokoh-tokoh apapun yang muallaf walaupun belum pasti kebenarannya sangatlah mudah! Caranya ketik nama tokoh tersebut lalu ketik Muslim/Islam disebelahnya, pasti ada saja unsur Taqiya, Musclaim, Hoax, atau bahkan cocokmologi sekalipun!
misalkan, search: Obama Muslim, Ratu Elizabeth Muslim, Einstein Muslim, Kaka' Muslim, Chicharito Muslim, bahkan Naruto pun bisa dimuslimkan! sayang saja Monokuroboo tidak kebagian diklaim



Monokuroboo:
Image
User avatar
Mohmed Bin Atang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2281
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Jannah, bermain rudal bersama 72 houri

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby walet » Sat Apr 14, 2012 9:19 pm

Basuki Abdullah
Arswendo Atmowiloto
Last edited by walet on Sat Dec 29, 2012 11:38 pm, edited 1 time in total.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5870
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby Aku-Suka-Hujan » Sun Apr 15, 2012 1:07 am

Walah... underexpose yah...

Susah juga yah... Soalnya saya ditantang seseorang, untuk membuktikan banyak artis setelah jadi mualaf banyak yang kemudian murtad... Habisnya dia selalu banggakkan kalau ada artis masuk Islam...
padahal banyak perilakui artis yang tidak pantas ditiru (kawin-cerai, kumpul kebo, nikah siri, ngandung tanpa tahu siapa ayahnya, narkoba, dst)... Artis hanya manusia biasa... Bukan manusia setengah dewa...
Hah... Sepertinya susah nih...
User avatar
Aku-Suka-Hujan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby Maher-Shalal » Sun Apr 15, 2012 12:37 pm

walet wrote:Basuki Abdullah
Arswendo Atmowiloto

Eh, bang, si Arswendo itu murtadin yak? Baru tau saya :-s :-s
User avatar
Maher-Shalal
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby walet » Sun Apr 15, 2012 5:11 pm

walet wrote:Basuki Abdullah
Arswendo Atmowiloto

Maher-Shalal wrote:Eh, bang, si Arswendo itu murtadin yak? Baru tau saya :-s :-s


Tapi gara2 nikah, bukan gara2 FFI.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5870
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby Rahalbin » Sun Apr 15, 2012 6:21 pm

walet wrote:Rianti Cartwridgt


Rianti dari dulu Katolik.
User avatar
Rahalbin
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 249
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:07 pm

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby walet » Sun Apr 15, 2012 8:56 pm

Rahalbin wrote:Rianti dari dulu Katolik.


Iya, dari dulu sejak murtad.

http://en.wikipedia.org/wiki/Rianti_Cartwright

Early life

Cartwright was born of a Welsh father and Sundanese mother. She's the youngest of two children (in addition to an older brother). Cartwright was born a Muslim and is trilingual (Indonesian, Sundanese and English). At the age of five her family moved to England until her teens, when they moved back to Indonesia. She later attended Bandung International School. Cartwright graduated from University of Tasmania majoring in International Business and Marketing.

Cartwright has also been an editor for Maxx-M' magazine, a local magazine in Bandung.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5870
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby Mahasiswa98 » Sun Apr 15, 2012 9:04 pm

Rahalbin wrote:Rianti dari dulu Katolik.


baru tahu gw kalo dari dulu dia udah katolik, tapi kok pake jilbab wkwkwkkw nyang bener ah broo wkwkw
User avatar
Mahasiswa98
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1370
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby muslimsuper » Thu Nov 01, 2012 7:33 pm

Aku-Suka-Hujan wrote:Rasanya gampang banget cari daftar Aktor dan Artis Indonesia yang mualaf (masuk Islam)...
Tapi kok susah banget yah mencari daftar artis dan aktor Indonesia yang murtad...
Apa ada yang bisa kasi lihat saya link-nya atau thread-nya...
Googling 10 pages tetap aja ga ketemu sumber yang jelas (kebanyakan berupa blog yang merujuk blog lainnya ad infinitum...)... Kalau bisa yang ada rujukan ke News gitu...
Thanks ya...


ya emang sangat susahlah cari yang murtad..mualaf banyak..jgnkan di Indonesia
diluar negeri buset amat sangat banyak..
cari aja di mbah google
muslimsuper
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 203
Joined: Mon Feb 06, 2012 5:24 am

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby sundamurtat » Thu Nov 01, 2012 8:29 pm

muslimsuper wrote:ya emang sangat susahlah cari yang murtad..mualaf banyak..jgnkan di Indonesia
diluar negeri buset amat sangat banyak..
cari aja di mbah google


emang.. yg mualaf paling senang wawar2..
gw yg murtad diam2 aja.. keluarga aja pada ga tahu.. :goodman:

tapi whatever banyak yg mualaf, berita buruk tentang islam juga terus jalan.. :goodman:
User avatar
sundamurtat
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby Mohmed Bin Atang » Fri Nov 02, 2012 7:46 pm

sundamurtat wrote:
emang.. yg mualaf paling senang wawar2..
gw yg murtad diam2 aja.. keluarga aja pada ga tahu.. :goodman:

tapi whatever banyak yg mualaf, berita buruk tentang islam juga terus jalan.. :goodman:


berita hoax mualaf sering ketimpa sama berita "damainya" agama islam...
User avatar
Mohmed Bin Atang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2281
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Jannah, bermain rudal bersama 72 houri

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby walet » Sat Dec 29, 2012 11:41 pm

Mungkin Tamara Blezinsky yang nikah secara Kristen.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5870
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Daftar artis atau aktor Indonesia yang murtad...

Postby walet » Sun Dec 30, 2012 6:37 am

walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5870
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am


Return to Obrolan Santai



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users