. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Adab Buang Air Besar ( BAB )

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby endfinal » Sat Aug 28, 2010 8:51 pm

islam emang paling konyol.
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby Topsy KreeT » Sat Aug 28, 2010 8:59 pm

endfinal wrote:islam emang paling konyol.

islam memang untuk orang 'konyol'
User avatar
Topsy KreeT
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2099
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby Bigman » Sat Aug 28, 2010 9:54 pm

Revort bangeut jadi moslem!
Ngkong kite PP kek begicu ngga yah?


Kalo di-ikutin REFOT!
Kalo ngga di-ikutin bijimane? Masook Neraka?


Kalo ane, mabrrurr DAH DARI ESLAAM, cuapee... :lol:

Bener nih kata2 mutiara:

dan kamu akan mengetahui kebenaran, dan kebenaran itu akan memerdekakan kamu."
User avatar
Bigman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3180
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby Kanal Muh » Mon Oct 11, 2010 5:01 pm

kalo mau konyol kira-kira dong!
Kanal Muh
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 337
Joined: Mon Jul 26, 2010 4:23 pm

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby kufirandproud » Thu Feb 03, 2011 3:50 pm

sundul yg lucu2 buat jg bahan di fb ckakak
kufirandproud
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 497
Joined: Tue May 26, 2009 1:41 pm

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby keeamad » Tue Oct 23, 2012 11:24 am

Dari sekian banyak point, tidak ada suruhan untuk menyiram AB itu ....
Pantesan di lingkungan yang banyak muslimnya, pasti disana bau ...... (isi aja sendiri ... )
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6529
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby abinoor » Tue Oct 23, 2012 1:24 pm

keeamad wrote:Dari sekian banyak point, tidak ada suruhan untuk menyiram AB itu ....
Pantesan di lingkungan yang banyak muslimnya, pasti disana bau ...... (isi aja sendiri ... )


kalah ama kucing, kucing aja abis BAB ditutup/dikubur
abinoor
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 114
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby keeamad » Tue Oct 23, 2012 3:22 pm

keeamad wrote:Dari sekian banyak point, tidak ada suruhan untuk menyiram AB itu ....
Pantesan di lingkungan yang banyak muslimnya, pasti disana bau ...... (isi aja sendiri ... )

abinoor wrote:kalah ama kucing, kucing aja abis BAB ditutup/dikubur
Kasian amat tu kucing, punya salah apa dia sampe harus disamakan dengan muslim ... ? :axe:
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6529
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby omega phoenix » Thu Oct 25, 2012 4:04 pm

fayhem wrote:Adab Buang Air Besar ( BAB )

Seorang muslim yang akan buang hajat ( BAB / BAK ) harus memperhatikan adab – adab yang ditetapkan dalam Islam dan dicontohkan oleh Rasulullo SAW , yaitu :

1. Tidak membawa atau mengenakan sesuatu yang bertuliskan lafadz Alloh

TAKUT KLO NTAR KERASUKAN PAS DI WC

2. Menjauh dari manusia dan menghalangi diri dari pandangan manusia

CUMAN ORANG IDIOT BEOL DIHADAPAN ORANG LAIN

3. Hendaknya membaca doa ( waktu masuk WC / ketika membuka baju )

KAGAK BOLEH ADA LAFADZ CUKUP BACA/UCAPKAN TERNYATA (ANEH BISA BERTOLAK BELAKANG....)

4. Masuk dengan kaki kiri dan keluar dengan kaki kanan

APA URUSANNYA MAU KAKI MANA DULUAN??

5. Tidak mengangkat pakaiannya jika buang hajat di tempat terbuka


CUMAN ORANG IDIOT/GILA YANG NGANGKAT BAJU DITEMPAT TERBUKA SELAGI BEOL

6. Tidak menghadap kiblat atau membelakanginya

Dari Abdullah Bin Umar RA , berkata ,”Aku mendatangi rumah saudara perempuanku Hafshoh dan aku melihat Rasululloh SAW jongkok karena sedang buang hajat dengan menghadap ke kota Syam dan membelakangi kiblat.” ( HR. Bukhori & Muslim )

YANG NYURUH MALAH NGELANGGAR.....

7. Tidak buang hajat di tempat umum , jalan , tempat berteduh , air yang tergenang , lubang

CUMAN ORANG IDIOT/GILA YANG BEOL DI TEMPAT2 TERSEBUT, air yang tergenang dan lubang...berarti dari jaman dahulu orang indonesia udah banyak ngelanggar tuh...wc dirumah pada ga ada lubang keknya ya?? ga ada airnya ya tu wc??

8. Tidak berbicara , menjawab salam atau menjawab adzan

ORANG LAGI SUSAH BUANG SAMPAH NGAPAIN JUGA NGELAKUIN ITU??

9. Tidak buang hajat pada bak tempat mandinya

CUMAN ORANG IDIOT/GILA YANG BEOL DI BAK MANDI

10. Tidak memegang kemaluannya dengan tangan kanan & jika cebok dengan tangan kiri

EMANG TANGAN SLIMER ADA 3??

11. Jika baru bangun tidur , jangan langsung mencelupkan tangannya ke dalam bak air

AMBIL GAYUNG dan MASUKKAN KE BAK MANDI

12. Tidak boleh bersuci dengan kotoran kering atau tulang

ORANG IDIOT/GILA AE YANG MEMBERSIHKAN DIRI DENGAN KOTORAN dan TULANG...EMANG ZOMBIE??

13. Jika bersuci dengan batu

BAGUS SEKALI DILAKSANAKAN, APALAGI KALAU DENGAN BATU KARANG

14. Wajib menghilangkan kotoran yang menempel pada lobang kemaluan

PANTAS BANYAK KORBAN SODOMI DI PESANTREN

15. Memercikkan air ke celananya dan berwudhu


KALAU BASAH PAKAIAN BISA MASUK ANGIN LA.....

16. Hendaknya menggosokkan tangan ketanah setelah bersuci

UDAH BERSIH KEMUDIAN KOTORIN LAGI??

17. Tidak berlama – lama di dalam tempat buang hajat.

KLO LAMA2 KASIAN ORANG LAIN YANG MAU BEOL LA, NGAPAIN JUGA LAMA2 DI WC?? ONANI?? :(


============================================================================================================

ga perlu diajarin juga manusia normal kagak bakal ngelakuin hal2 aneh bin ajaib diatas....
User avatar
omega phoenix
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby Kre-setan » Sat May 04, 2013 10:48 pm

kalau kalian hidup di abad ke 6 di tengah gurun pasir sewaktu membaca hadist ini pasti nggak tertawa
User avatar
Kre-setan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1103
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby Dreamsavior » Wed May 08, 2013 8:40 am

6. Tidak menghadap kiblat atau membelakanginya

Dari Abu Ayyub Al Anshori RA , bahwa Nabi SAW bersabda ,” Jika kalian mendatangi tempat buang hajat , maka janganlah kalian menghadap kiblat dan jangan membelakanginya , baik buang air kecil ataupun buang air besar , akan tetapi hendklah kalian menghadap ke timur atau barat.”

Lho, kalau di Indonesia ... kalau bikin toilet menghadap Timur atau Barat khan bukannya justru membelakangi / menghadap kiblat???

Kre-setan wrote:kalau kalian hidup di abad ke 6 di tengah gurun pasir sewaktu membaca hadist ini pasti nggak tertawa

Anda mau mengatakan bahwa hukum dalam Haditz dan Quran sudah ketinggalan jaman, gitu? ... Anda mau mengatakan bahwa quran dan haditz sudah tidak cocok lagi diterapkan di abad 21?

maksud anda hukum dalam Quran dan Hadiz hanya cocok di terapkan di lingkungan padang pasir jazirah arab dan tidak cocok diterapkan di lingkungan masyarakat modern yang beradab sekarang ini, gitu?
User avatar
Dreamsavior
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 726
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby Kre-setan » Wed May 08, 2013 2:14 pm

dulu air di tengah gurun tu barang mewah, jadi wajar wajar saja kalau permasalahan cebok pakai batu diurusin juga
User avatar
Kre-setan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1103
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby angky » Wed May 08, 2013 2:33 pm

omega phoenix wrote:. Tidak memegang kemaluannya dengan tangan kanan & jika cebok dengan tangan kiri

EMANG TANGAN SLIMER ADA 3??


:rolling: beleguk pisan euyyyy
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3190
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Adab Buang Air Besar ( BAB )

Postby Dreamsavior » Wed May 08, 2013 3:21 pm

Kre-setan wrote:dulu air di tengah gurun tu barang mewah, jadi wajar wajar saja kalau permasalahan cebok pakai batu diurusin juga

Iya ... jadi anda mau mengatakan kalau hadis itu hanya berguna di daerah gurun yang kekurangan air saja?

Nggak universal donk?


Lagian, peduli amat mau cebok pakai batu atau pakai kaktus kek ... hadis tersebut membahas juga mengenai buang hajat harus menghadap kemana ... dan jelas-jelas dikatakan tidak boleh membelakangi atau menghadap kiblat, lalu dilanjutkan dengan mengatakan bahwa yang membuang hajat HARUS menghadap barat atau timur. Berarti hadis tersebut tidak bisa diterapkan di Indonesia donk?
Sekarang coba bayangkan bagaimana orang-orang muslim di Indonesia harus buang hajat, kalau mereka harus buang hajat menghadap barat atau timur, sedangkan di sisi yang sama mereka tidak boleh membelakangi dan menghadap kiblat??!!

Nah ... bingung khan??
User avatar
Dreamsavior
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 726
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am


Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users